Нашими клиентами являются: МЧС, Минздрав, Правительство Москвы, Роспатент, Росгосцирк, Газпромгазобезопасность, Объединенная дирекция парков г.Химки, Sibelco Раменский ГОК, ТАРКЕТТ, AECON, ЮСД Групп, ТРИММ-Медицина, ФИАН, ИОФ РАН, ИОХ РАН, Институт полиомиелита и вирусных энцефалитов РАН, Территория фитнеса, Парки Красногорска, Фабрика окон

Строительный аудит для инвесторов

Среди всех участников инвестиционного проекта самым заинтересованным лицом является инвестор. Именно инвестору важно своевременно получить достоверную информацию о целевом расходовании выделенных средств. Конечная цель инвестора – полная реализация задуманного проекта, получение готовой недвижимости и получение запланированной выгоды после вывода объекта на рынок.

Чтобы добиться этой цели, важно не только сотрудничество с опытным и ответственным застройщиком, который способен эффективно освоить инвестиции. Требуется также строительный аудит и экспертиза на объекте – инструменты, позволяющие инвестору осуществлять контроль над использованием вкладываемых средств.

Как показывает практика, не всегда информация, получаемая инвестором от застройщика, отражает объективное положение дел на строящемся объекте. Это увеличивает финансовые риски для инвестиционного проекта.

Как показывает опыт «Аудитстрой», наиболее распространенными финансовыми и строительными рисками для инвестора являются:

• Некорректно установленные расценки на выполнение работ, увеличение сметных цен на материалы и коэффициентов пересчета сметной стоимости;
  • Ведение строительных работ без необходимой разрешительной документации или некомплектность исполнительной документации;
  • Отсутствие проектно-сметной документации при строительстве;
  • Несоблюдение сроков сдачи объекта.
  • Использование выделенных инвестиционных средств не по назначению;
  • Искусственное завышение объемов выполненных работ;
  • Искусственное завышение затрат на строительство – часто еще на стадии проектирования;
  • Низкое качество по факту выполненных работ;

Снизить финансовые и строительные риски поможет технадзор в строительстве от группы компаний «Аудитстрой»: наши независимые эксперты выступят в качестве объективной третьей стороны, способной предоставить инвестору достоверную информацию о техническом и финансовом состоянии инвестиционного проекта.

Персонал компании «Аудитстрой» осуществляет в рамках инвестиционного проекта строительный аудит компании застройщика, а также проектировщика и подрядчика, не позволяя последним инициировать перерасход инвестиционных средств методом искусственного завышения объемов выполненных работ и так далее.

Группа компаний «Аудитстрой» предлагает инвестору комплексный контроль качества строительных работ на объектах любого масштаба. Все стадии реализации объекта будут тщательно проверены, а риски – минимизированы: о нецелевом использовании вложенных денег Вы узнаете моментально!

Задайте вопрос специалистам группы компаний «Аудитстрой» по телефону: +7 (495) 018-24-70